contact.jpg

联系我们

电话:+86-(0)531-88364854

E-mail:admission@sdu.edu.cn

校内住宿介绍


No.1.jpgNo2.Building.jpg
No.1 Building
No. 2 Building
No3.jpg400.jpg
No.3 Building
Residence Hall  No.400
20170803112911.jpg20170803112849.jpg
No.1 BuildingNo.1 Building
20170803112921.jpg20170803112929.jpg
No.1 BuildingNo.1 Building
3_20170803113020.jpg200_20170803114542.jpg
No.2 BuildingNo.2 Building

校内留学生公寓住宿须知

   欢迎大家入住山东大学留学生公寓!为平安、愉快地度过公寓生活,请认真阅读《山东大学留学生宿舍管理规定及实施细则》和以下相关信息:

1. 入住后,请根据房间配品单确认房内设施是否完备,配品是否一致,如有问题请及时通知工作人员,如果没有问题,由留学生本人签字确认。

2. 入住时可得到一套床上用品,其它生活用品自备,床上用品更换自理。房间卫生由入住者本人负责。

3. 入住时需至管理办公室缴纳住宿押金600元。退房时,如果房间内设施及配品没有损坏,房间卫生打扫干净,且墙面无污损及黏贴挂钩,则押金将全部退还,否则将视损坏情况予以扣除。

4. 办理退房需提前3天向管理办公室提出申请,退房时必须经过查房后方可离开。未提前提出申请者,有可能会出现如遇节假日无法退押金及结算住宿费的问题。退房时,请提前至前台预约查房时间。

5. 入住时,住宿费自理的学生需缴纳最少一个学期(5个月)的房费。请按时缴纳房费,否则将有可能被取消住宿资格。

6. 在遵守留学生宿舍住宿管理规定的前提下,每位同学每月可获得30度免费电量,超出部分请至前台刷校园卡购买,每度0.85元。

7. 留学生公寓需刷校园卡出入,违者予以扣分。

8. 留学生公寓配有无线网络和有线网络,中心校区费用为每学期60元。请一次性缴纳至少一个学期的网费。

9. 请务必注意消防安全、用电安全。禁止在床上吸烟,严禁在房间内使用明火;房间内禁止使用大功率电器。购买500w以上大功率电器者,需至管理办公室取得《电器入门证》。未办理《电器入门证》者,一经发现使用立即责令搬出。

10. 请保持宿舍楼内安静,严禁喧哗、高声放音乐以及制造各种噪音;对于违犯者,每发现一次,计扣除一月免费用电。

11. 请做好自我防范,保管好自己的行李物品。出门请断电、关门、关窗、关好水龙头。

12. 请同学们自觉爱护公寓公共区域及每个房间的设施设备,按规范使用各种设施设备。如出现设施设备损坏或无法正常使用时,请随时至本楼一楼门口的门值处报修。

13. 每位同学在入住的时候,都将领到一本《山东大学留学生公寓住宿管理规定及实施细则》,请同学们仔细阅读并严格遵守。

14. 中心校区1-3号楼洗澡热水供应时间:5:30-8:00 11:30-14:00 17:30-24:00; 8号楼公共洗浴间洗澡热水供应时间:6:00-24:30。趵突泉校区公寓公共浴室:6:00-24:30

15. 报警电话:火警:119,急救:120,匪警:110